国际交流学院

AI课程重磅起航 共筑智能未来!

  • 7 次点击
  • 2024-06-13

AI课程重磅起航 共筑智能未来!HiAI课程重磅启航共筑智能未来!Artificial Intelligence Create     随着科技的飞速发展,人工智能(AI)已逐渐成为推动社会进步的重要力量。为满足市场对AI人才的迫切需求,并促进相关领域的持续创新,四川文化艺术学院国际交流学院荣幸地携手韩国富川大学金良洙(Kim Yang soo)教授,共同开展为期八周的AI精品课程。课程介绍     金教授的课程紧扣时代脉搏,深入剖析在后新冠时代,随着第四次工业革命的到来,影像内容利用率的显著增长以及影像文化内容产业的新变化。课程中,金教授将详细介绍AI生成工具的种…

校校合作|我校与韩国仁川大学召开交流座谈会议

  • 12 次点击
  • 2024-06-12

校校合作|我校与韩国仁川大学召开交流座谈会议6月7日,韩国仁川大学副校长李甲永一行莅临我校进行访问交流。李甲永副校长一行在参观了绵阳校区后,双方在国际交流学院202会议室开展合作交流座谈会议,会后为我院师生开展韩服专题讲座。四川文化艺术学院党委书记助理梁宝堂、国际交流学院副院长孙勋寿、合作交流部部长兼国际交流学院副院长钟欣纯、国际交流学院相关负责人参加了本次会议。本次会议由合作交流部部长兼国际交流学院副院长钟欣纯主持。会议开始前,钟欣纯副院长向中韩双方介绍两校合作历史,她表示四川文化艺术学院与韩国仁川大学早在2017年就签订了校校协议,虽因疫情导致两校近几年的交流中断,但今日的相聚,正是重启并深化双方开展合作交流的重要契机。我们满怀信心…

CICC:打造全新文化氛围,注入艺术新活力!文化氛围建设初期成果展示

  • 22 次点击
  • 2024-06-07

CICC:打造全新文化氛围,注入艺术新活力!文化氛围建设初期成果展示学院文化氛围建设为了进一步提升教学环境,弘扬艺术精神,我们特地举办了此次学院文化氛围建设,以设计之手,为学院增添一抹绚烂的艺术色彩。活动伊始,我院精心策划了“中意文化”、“春日色彩”以及“插画”三大主题,旨在通过不同艺术元素的融合,展现学院的文化底蕴和艺术追求。“中意文化”在“中意文化”主题区域,同学们巧妙运用了中国和意大利的知名建筑贴画。从罗马的喷泉到威尼斯的浪漫建筑,再到比萨斜塔的雄伟壮观,每一幅贴画都仿佛将我们带入了那个古老而神秘的国度。而中国的越王楼等历史遗迹的贴画,则让我们感受到了中华文明的博大精深。这些贴画作品不仅丰富了学院的视觉体验,更在无形中促进了中意文化的交流与融合。Colo…

端午佳节,共聚一堂|体验“暖心手作,粽情时光”

  • 19 次点击
  • 2024-06-06

端午佳节,共聚一堂|体验“暖心手作,粽情时光”随着端午佳节脚步的临近,为了深化我校师生对中华传统文化的感知,增强文化认同感,合作交流部特别策划并举办了“暖心手作,粽情时光”外籍教师团建活动。此次活动不仅邀请了副校长欧建华,还汇聚了国际交流学院全体教师及外籍教师,共同体验端午魅力,欢度佳节。活动现场,粽子制作成为了焦点。这一传统习俗不仅是端午节的文化符号,更是文化传承的载体。老师们纷纷挽起袖子,亲手包裹粽子,体验传统工艺,感受节日的浓厚氛围。通过这一互动性极强的环节,老师们不仅深入了解了端午节的由来和习俗,更在亲手制作的过程中,加深了对中华文化的理解和尊重。端午节,作为中国的四大传统节日之一,承载着丰富的文化内涵和深厚的历史底蕴。除了纪念古…

海峡两岸与日本的赠礼文化,您了解多少?

  • 89 次点击
  • 2024-05-17

海峡两岸与日本的赠礼文化,您了解多少?亲爱的朋友们,大家好!  5月15日19:00,于国际交流学院阶梯教室,我们有幸邀请到于乃明教授,为我们带来了一场精彩而又丰富的讲座——《海峡两岸及日本的赠礼文化》。在这场讲座中,于教授不仅带领我们深入了解了中、日、台三地独特的赠礼文化,还让我们感受到了不同文化背景下的礼仪之美。首先,于教授从《礼记·曲礼上》中的“礼尚往来”讲起,让我们明白了自古以来中国人对礼仪的崇尚。她提到,送礼不仅仅是一种物质上的交换,也是一种情感的传递和文化的交流。而“千里送鹅毛,礼轻情意重”这句古谚,更是道出了送礼的真谛。接着,于教授为我们介绍了各国顶级特色国礼。其中,中国的“熊猫外交”尤为引人注目…

喜报|我院教师在第四届四川省高校教师教学创新大赛中斩获佳绩!

  • 147 次点击
  • 2024-05-07

喜报|我院教师在第四届四川省高校教师教学创新大赛中斩获佳绩!依托于教学创新上的不懈努力,国际交流学院视觉传达设计专业负责人郜怡欣老师团队在第四届四川省高校教师教学创新大赛中脱颖而出,荣获课程思政组三等奖。此次大赛由中国高等教育学会指导、四川省教育厅主办、四川省高等教育学会承办,目前已连续举办四届,旨在展示各高校教师的教学创新成果。这一荣誉的背后凝聚了郜怡欣团队的汗水与智慧,该团队将继续发扬团结协作的精神,为教学创新、培养更多的人才贡献更多的力量。本次获奖同时也鼓励其他年轻教师要不断提升教书育人本领,展现创新教学风采,继续关注此项赛事并积极参与,以赛促教学,以赛促创新。(郜怡欣,视觉传达设计专业负责人,中国平面设计师协会会员,北京印刷学院硕士研究生、讲师…

国际交流学院圆满举行AI创建座谈会

  • 123 次点击
  • 2024-05-02

国际交流学院圆满举行AI创建座谈会AI创建 人工智能座谈会4月28日18:30,国际交流学院在A栋教学楼104面向全体学生举办了一场别开生面的讲座——“AI创建 人工智能座谈会”,讲座由在AI领域拥有丰富学术背景的韩国专家金良洙教授主讲。座谈会上,金良洙教授向学生们介绍了AI的基础功能和广泛应用,分享了自己通过AI制作的作品,引起了大家的浓厚兴趣。金教授表示,AI的应用如今已普及到设计领域的方方面面,它正以前所未有的力量推动着行业的革新,作为视觉传达设计专业的学生非常有必要学习并善用AI在设计中的优势,他鼓励大家一定要认真学习,掌握AI技能。本次座谈会揭开了即将开课的AI创建(Aritifical Intelligence C…

探寻辉煌之路:国际交流学院学子踏访“两弹一星”实践基地

  • 173 次点击
  • 2024-04-25

探寻辉煌之路:国际交流学院学子踏访“两弹一星”实践基地4月22日,国际交流学院2023级视觉传达设计(中外合作办学)本科1班、2班全体学生,在本院刘素、吴怡莹老师的带领下,参观梓潼两弹一星展览馆,共筑科技强国梦想。为加强思政与专业课程深化融合,专业课程《构成基础》教学过程中,为弘扬爱国主义精神,提高学生政治思想素养,特设计了这次实践环节:加深对“两弹一星”精神的理解与传承,近距离感受我国科技事业的辉煌历程,激发爱国热情,增强民族自豪感,国际交流学院的学生们踏上了一段特殊的学习之旅。他们跨越校园,来到梓潼两弹一星展览馆,近距离感受我国科技发展的辉煌历史和伟大成就。在展览馆讲解员的引导下,学生们认真聆听每一个细节,不时驻足观看珍贵的展品和文献。从第一…

CICC公益系列活动——以劳动塑造灵魂,以艺术美化心灵

  • 231 次点击
  • 2024-04-16

CICC公益系列活动——以劳动塑造灵魂,以艺术美化心灵在我们生活的城市里,常常会看到一些可怜的流浪动物,校园里也不例外。其中最常见的就是流浪猫。这些无家可归的动物经常面临着饥寒交迫、疾病困扰和虐待的困境,让人心生不忍。以劳动塑造灵魂,以艺术美化心灵。为了给这些无助的小生命一个温暖的家,国际交流学院发起了爱心猫窝制作活动。这项活动旨在号召大家共同参与,用自己的双手为流浪猫建造一个避风温暖的小屋,让它们远离寒冷和饥饿,能够有一个安全的地方休息和避难。通过这个活动,我们不仅能够为流浪猫提供帮助,也能够让更多人关注和重视动物保护的问题。每一个小小的猫窝背后都蕴藏着无限的爱和关怀,希望每一个参与者都能够用心去制作,让这份爱传递给更多的无辜生物。在这次活动中…