国际交流学院

国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第七次教职工政治理论学习

国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第七次教职工政治理论学习为进一步坚定全体教职员工理想信念,补足精神之钙,6月11日16:30国际交流学院在202会议室召开2023-2024学年第二学期第七次教职工政治理论学习。党支部书记陈淑娟主持会议,国际交流学院全体教职工参会。会上,党支部书记陈淑娟领学《以铸牢中华民族共同体意识为主线加强和改进党的民族工作》《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》。陈淑娟书记指出,国际交流学院全体教师要肩负时代使命,做铸牢中华民族共同体意识的忠实践行者和中华优秀传统文化的有力传承者,要坚持以“正在做的事情”为中心,守正创新,讲好中华民族团结故事,展示好中华文明的突出特性,作出国际交流学…

国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第六次教职工政治理论学习

国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第六次教职工政治理论学习为进一步扎实推进教职工政治理论学习安排的落实,不断提高队伍理论素养水平,努力推动国际交流学院的高质量发展,5月27日15:00国际交流学院在202会议室召开2023-2024学年第二学期第六次教职工政治理论学习。党支部书记陈淑娟主持会议,国际交流学院全体教职工参会。会议伊始,为引导国际交流学院教职员工以案为鉴、检视自身,筑牢防线、守住底线,共同营造风清气正的政治生态和育人环境,组织观看了《高校违纪腐败典型示例警示教育系列片》。接着,党支部书记陈淑娟领学《深刻把握“六个必须坚持”的内在逻辑意蕴》《将“六个必须坚持”作为高校立德树人的“金钥匙”》《教育部:严格落实“四不准”“三不得”》。“六个必须…

国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第五次教职工政治理论学习

国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第五次教职工政治理论学习为进一步加强理论武装,营造浓厚政治理论学习氛围,5月13日15:00国际交流学院在202会议室召开2023-2024学年第二学期第五次教职工政治理论学习。党支部书记陈淑娟主持会议,国际交流学院全体教职工参会。首先由国际交流学院党支部书记陈淑娟领学《习近平对学习思政课建设作出重要指示》《教育家精神引领教师队伍高质量发展》等学习资料。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对学校思政课建设作出重要指示指出,党的十八大以来,党中央始终坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,党对思政课建设的领导全面加强。习近平强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。陈淑娟书记…

国际交流学院2023-2024学年第二学期第四次教职工政治理论学习

国际交流学院2023-2024学年第二学期第四次教职工政治理论学习为加强政治理论学习,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界,4月8日16:00国际交流学院在202会议室召开2023-2024学年第二学期第四次教职工政治理论学习。党支部书记陈淑娟主持会议,国际交流学院全体教职工参会。在陈淑娟书记的带领下,大家深入学习了《马克思主义中国化时代化新的飞跃》、《必须把推进中国式现代化作为最大的政治》、《2024年全国“两会”精神要点》。学习过程中,陈淑娟书记强调,在理论学习中一定要坚持问题导向,带着问题学,才能更好地找准问题、剖析原因,看到存在问题的危害性,增强解决问题的自觉性。习近平总书记说过:“学习的目的全在于运用。领导干部加强学习,根本目的…

国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第三次教职工政治理论学习

国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第三次教职工政治理论学习为深入学习贯彻习近平总书记文化思想,深刻领会丰富理论内涵和深厚实践基础,2024年4月8日16:00,国际交流学院在202会议室召开2023-2024学年第二学期第三次教职工政治理论学习。党支部书记陈淑娟主持会议,国际交流学院全体教职工参会。会上,国际交流学院党支部书记陈淑娟领学《保持定力 激发活力 增强动力 在守正创新中推进文化建设》、《在推动中华优秀传统文化“两创”中赓续中华文脉》等学习资料。党的十八大以来,习近平总书记站在中华民族和中华文明永续传承的战略高度,以坚定的文化自觉、宏阔的历史视野、深远的战略眼光,对新时代如何继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明进行了深邃思考,…

国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第二次教职工政治理论学习

国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第二次教职工政治理论学习为切实提高国际交流学院全体教职工政治理论水平和政治素养,为学校高质量发展建设提供坚实的思想保证和强大的精神动力,3月18日10:00,国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第一次教职工政治理论学习。党支部书记陈淑娟主持会议,国际交流学院全体教职工参会。一、国际交流学院党支部书记陈淑娟领学《为推进中国式现代化注入强大动力-习近平总书记同出席2024年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实》、《用新的伟大奋斗创造新的伟业》、《必须把坚持高质量发展作为新时代的硬道理》。陈淑娟书记说到,2023年9月,习近平总书记在黑龙江考察期间首次提出“新质生产力”一词,此后又在多个重要场合作了深入论述。“…

CICC国际交流学院积极开展植树节活动!

CICC国际交流学院积极开展植树节活动!植树节,耕种希望       随着春风的吹拂,大地逐渐苏醒,2024年3月12日我们又一次迎来了一年一度的植树节。在这个充满生机与希望的季节里,四川文化艺术学院国际交流学院积极响应学校号召,组织开展了植树活动。此次活动由党支部书记陈淑娟、团总支书记李瑞带领学生在四川文化艺术学院开展,此活动旨在提高学生的环保意识,培养他们的绿色责任感,共同为校园增添一抹新绿。活动伊始,老师们详细介绍了植树节的由来、意义和文化内涵,让学生们深刻认识到植树造林对于生态环境的重要性。同时,学校领导们呼吁学生共同参与到植树活动中来,为建设美丽校园贡献自己的一份力量。在学校的号召下…

国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第一次教职工政治理论学习

国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第一次教职工政治理论学习3月4日15:00,国际交流学院召开2023-2024学年第二学期第一次教职工政治理论学习,会议由党支部书记陈淑娟主持。本次会议分为两大部分,分别是政治理论学习和传达学校近期各类会议精神。会上,国际交流学院党支部书记陈淑娟带领全体参会人员学习了《推动教育强国建设行稳致远-5年来我国教育事业改革发展综述》、《以教育之强夯实国家富强之基》以及《余孝其:打造加快教育强省建设的四川路径》等学习资料。党支部书记陈淑娟强调,全体教职工应紧跟国家教育政策及教育改革的最新动态,掌握政策的方向和目标。只有不断更新自己的知识,才能更好地指引学生的学习和成长。2023年9月习近平总书记在黑龙江考察调研时首次提出了“…

国际交流学院召开2023年度组织生活会和民主评议党员会议

国际交流学院召开2023年度组织生活会和民主评议党员会议为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,根据《中国共产党组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定及上级相关工作要求,国际交流学院于2024年1月2日进行了党支部党员组织生活会和民主评议党员会议。会上,党员同志结合自己的思想、工作、生活实际,认真细致剖析了存在的问题。开展了严肃的自我批评和互相批评,确定了今后努力的方向。大家纷纷表示,只有牢记党的教诲,保持思想纯洁,作风纯洁,心系学生,心系教育,才会有践行习近平新时代中国特色社会主义思想和为人民服务的决心。最后,陈淑娟书记表示:通过这次组织生活会,…

国际交流学院开展“全面准确把握习近平强军思想”主题学习会

国际交流学院开展“全面准确把握习近平强军思想”主题学习会为深入学习贯彻习近平强军思想,推动主题教育走深走实,2024年1月2日国际交流学院在202会议室开展了主题学习会。本次学习由马克思主义学院罗长虹老师讲授,主题为《“建设巩固国防和强大人民军队”系列专题之二 全面准确把握习近平强军思想》。会上,罗长虹老师深入阐述了习近平强军思想的重大意义和丰富内涵,系统讲解了习近平强军思想的主要内容、蕴含的军事观和方法论。通过本次学习,大家更加深刻领悟习近平强军思想的精神实质,充分认识加强全民国防教育、巩固提高一体化国家战略体系和能力的重要性紧迫性。最后,陈淑娟书记对本次学习进行了总结,并强调要认真体悟开展主题教育的重大意义,主动投入主题教育,自觉接受思想淬炼、…