国际学院

四川文化艺术学院受邀参加国际教育艺术展

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/4/18 21:28:01

      2021年4月17日,由ACG国际艺术教育集团和“一带一路”国际艺术教育联盟主办,四川文化艺术学院、吉利学院艺术设计学院、成都纺织高等专科学校和嘉祥教育集团联合主办的“逐梦视界-2021成都国际艺术教育展”,在成都许燎源现代设计艺术博物馆开幕。出席开幕式的有四川省教育对外交流中心王拉沙主任、重庆市教育国际交流协会张珊珊秘书长、一带一路国际艺术教育联盟理事长单位成都纺织高等专科学校石静校长和ACG国际艺术教育集团创始人字文莉女士以及著名艺术家、吉利学院艺术设计学院院长许燎源先生。我校合作交流部部长、国际学院副院长钟欣纯代表学校出席了此次活动。开幕式上,我校作为联合主办方同川渝省市各部门领导、本次活动主办方、联合主办方代表以及海外院校代表,上台为2021成都国际艺术教育展开幕式剪彩。

       仪式结束后,在“一带一路”国际艺术教育联盟2021年研讨会上,联盟为我校授予联盟“理事单位”称号并授牌。

       同时,会上德国埃森经济管理应用科技大学(英文简称:FOM)校方代表与我校进行了中德研究生联合培养合作基地授牌仪式。

       在国内外院校代表发言中,我校合作交流部部长钟欣纯作为学校代表,就学校情况、人才培养模式、国际教育合作等方面进行了发言。

       ACG国际艺术教育集团成立于2006年,是国内首家国际标准的艺术教育与交流中心,也是国内唯一一家在纳斯达克上市的国际艺术教育机构。ACG集团在过去的15年间不断引进世界当代艺术大师、奥斯卡获奖者以及艺术教育专家来华交流,力求接轨国际、搭建桥梁。ACG集团自身也储备了上千名国际顶尖艺术院校背景的教师团队,教育领域涵盖了60多个细分艺术专业,现已输送上万学子进入海外艺术名校,不仅帮他们掌握了环球产业视角、跨界新思维,培养了一大批符合欧美一流艺术院校标准的人才,为国内学生创造得天独厚的艺术教育空间。此次我校被授予“一带一路”国际艺术教育联盟理事单位,进一步加强了与ACG国际艺术教育集团的良好合作关系,为我校国际化发展提供了巨大的机遇。 

      众所周知一场席疫情给全球社会带来了巨大的影响,在后疫情时代,艺术如何为社会服务,国内艺术教育如何在当下以及未来的全球语境下持续发展和创新,是值得每一位艺术从业者及教育工作者深思的问题。在我校与ACG国际艺术教育集团合作的基础上,将继续发挥高校阵地作用,进一步加强与ACG国际艺术教育的合作交流,发挥自身优势,充分利用川文艺行业专家、学科资源等优势,积极作为,构建美好校园,为祖国的构建添砖加瓦!